Чемпионат Республики Хакасия по футболу 8х8. Премьер-лига. Итоги, Награждение команд Премьер-лиги, Ресурсы Сибири. Официальный сайт

Новость

12 сентября

Чемпионат Республики Хакасия по футболу 8х8. Премьер-лига. Итоги

12 сентября

Чемпионат Республики Хакасия по футболу 8х8. Премьер-лига. Итоги

     В прошедшие выходные на стадионе ФК "Ресурсы Сибири" завершила свои игры Премьер-лига Чемпионата Республики Хакасия по футболу 8х8. В субботу ФК "Лев" предсказуемо обыграл Лидер в стыковом матче за призовые места, в матчах за 1 место Ресурсы Сибири уверенно обыграли Иренек, несмотря на то, что в первом тайме сборная Таштыпа и Аскиза вела в счете. Забегая вперед хочется отметить, что команда Бозыкова Семена не смогла решить свои кадровые проблемы и показать ту яркую игру в групповом этапе, за которую ее и полюбили болельщики. В матчах за 4 место Чалпан обыграл Абакан United, в свою очередь, дружина Медведева Алексея в крайней встрече игрового дня оказалась сильнее абаканского Лидера.

 

     В воскресенье, к сожалению, в своей второй игре в матчах за 1 место Иренек ничего не смог противопоставить красноярцам и получил в свои ворота 11 мячей, ответив на это лишь одним. Будто вдохновившись этой игрой Чалпан умудрился наколотить в ворота Лидера ровно столько же, сколько и ФК Лев, счет 11:1 на табло, и Чалпан забирает 50 000 в командую кассу.

     И вот то, чего ждал весь стадион: вишенка на торте нашего турнира, апофеоз футбольного спектакля, который радовал нас своим представлением на протяжении всего лета, игра между двумя (уже без сомнения) принципиальными соперниками. Это был финал, по сути, в котором разыгрывался беспрецедентный куш в виде 300 000 от нашего футбольного клуба. И за него бились наши Ресурсы Сибири и ФК "Лев" из Красноярска.

     В прошлом году эти же красноярцы, но еще под знаменами нашего клуба, обыграли Ресурсы, поэтому Абакан был твердо намерен взять реванш. В таких матчах редко можно увидеть яркую игру от обеих команд, но уже на второй минуте Зибуков Анатолий после сольного прохода отправляет мяч под дальнюю штангу ворот "львов", и открывает счет быстрым голом, 1:0. Но в плане красноярцев на игру пропущенный гол ничего не изменил, и при равной игре Лукив Эрнест находит передачей из центра Кличенко Виталия, который ловко развернувшись в штрафной, вторым касанием через семь минут сравнивает счет, 1:1. В первом тайме счет уже не изменился, а второй тайм мог порадовать зрителей лишь обилием силовой борьбы и всплесками эмоций от игроков обеих команд. И только на 49й минуте Эпов Сергей с аута забрасывает игровой снаряд на дальнюю штангу, где первым на мяче оказывается никем неприкрытый капитан Ресурсов Ефремов Дмитрий, и счет становится 2:1 в пользу Абакана.

     За десять оставшихся минут Красноярск смог сочинить несколько опасных эпизодов у ворот Аверьянова Александра, но сравнять счет у "львов" так и не вышло, 2:1, и 300 000 рублей за первое место в Чемпионате РХ по футболу 8х8 достаются хозяевам поля - ФК "Ресурсы Сибири"!!!


     Итоговое распределение мест:

1 место - Ресурсы Сибири (Абакан), 300 000 рублей, лучший игрок - Зибуков Анатолий;

2 место - ФК "Лев" (Красноярск), 200 000 рублей, лучший игрок - Мальцев Дмитрий;

3 место - Иренек (Таштып), 100 000 рублей, лучший игрок - Чертыгашев Петр;

4 место - Чалпан (Абакан), 50 000 рублей.

Лучший судья турнира - Михалёв Илья