Чемпионат Республики Хакасия по футболу 8х8. Первая лига. Итоги, Награждение команд Первой лиги, Ресурсы Сибири. Официальный сайт

Новость

05 сентября

Чемпионат Республики Хакасия по футболу 8х8. Первая лига. Итоги

05 сентября

Чемпионат Республики Хакасия по футболу 8х8. Первая лига. Итоги

     Завершается летний футбольный сезон, и второй по силе дивизион нашего Чемпионата по футболу 8х8 в эти выходные провел заключительные встречи, в которых определялся победитель всего турнира, а также распределялись немалые призовые от нашего футбольного клуба. На протяжении всего лета одиннадцать команды из Хакасии, Красноярского края и Тывы выясняли кому же достанется джек-пот в виде 200000 за первое место. Отдельный респект хотим выразить ребятам из кызыльской Сибири - несмотря на неуверенный старт, юниоры набрали ход и выдали несколько отличных матчей, навязав борьбу более опытным соперникам.

    

     По итогам группового этапа пары 1/4 финала получились следующие: Автоцентр - Сибирь-М, Енисей - Гранд, Юность - Тас Хамах, Сторк - Ежи. Лидеры "регулярки" - Автоцентр и Енисей без особых проблем прошли в полуфинал, а вот у черногорской Юности возникли сложности в игре с неуступчивыми Тас Хамах, до последней минуты в матче сохранялась интрига, но черногорцы оказались чуть сильнее в тот день и прошли дальше. А вот приятный сюрприз получился в последней паре 1/4, где Ежи под подводительством своего капитана Верхотурова Михаила обыграли Сторк, который считался фаворитом в этом противостоянии. В полуфинале встретились Автоцентр - Ежи и Енисей - Юность. В первом полуфинале "колючие" снова показали свои иголки, проиграв Автоцентру с минимальной разницей, Енисей же напротив уверенно обыграл Юность. 

     Финальный день соревнований начался с матча за третье место, в котором Юность была на голову выше своих соперников, ведя к 50-й минуте 5:0. Лишь на 58-й и 59-й минуте Разумову Денису удалось отквитать два мяча, 5:2, и третье место уезжает в Черногорск. Финал получился гораздо более интересным - уже на первой минуте форвард Автоцентра Дудник Антон заставил Наберухина Никиту вынимать мяч из своих ворот. Но в середине первого тайма что-то сломалось в механизме будущих победителей турнира, и они за шесть минут пропускают три мяча от Хундякова Кирилла, Михайлова Максима и Мурадян Сережи. В таких матчах проявляется характер команды, и Автоцентр в этот воскресный вечер показал что такое воля к победе - сначала на 21-й минуте Парамошин Сергей после многоходовки отыгрывает один мяч, а в конце тайма Хмурович Ярослав после сольного прохода Дудник Антона сравнивает счёт. Во второй тридцатиминутке команды играли осторожно и бОльшими силами оборонялись, нежели атаковали. И весь стадион уже ждал серию послематчевых пенальти, но Шатров Максим берет инициативу в свои ноги, протаскивает мяч практически до линии штрафной и бьет по воротам. Вратарь Енисей касается руками мяча, но спасти свою команду не может, 4:3, Автоцентр на характере выигрывает финал и забирает 200000 за первое место!

     Итоговое распределение мест:

1 место - Автоцентр (Абакан), 200 000 рублей, лучший игрок - Дудник Антон;


2 место - Енисей (Идринский район), 100 000 рублей, лучший игрок - Болдарев Игорь;

3 место - Юность (Черногорск), 75 000 рублей, лучший игрок - Фильченко Роман;

4 место - Ежи (Абакан), 25 000 рублей.

     Финальные матчи Премьер-лиги намечены на 9-11 сентября, ждем всех на нашем стадионе!